REGINETTE AI FUNGHI E PESTO – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per le reginette
  • 250gr farina
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1pizzico sale
Per il condimento
  • 400gr funghi misti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1cucchiaino dado vegetale
  • 3-4cucchiai pesto alla genovese
  • q.b. prezzemolo tritato
Istruzioni
  1. Versate su una spianatoia la farina a fontana. Al centro rompete un uovo e aggiungete un pizzico di sale.
  2. Impastate aggiungendo poco per volta dell’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto lisco e elastico.
  3. Con l’aiuto di una sfogliatrice ricavate delle sfoglie e poi, usando una rotella, tagliate le reginette.
  4. In una padella fate soffrigere l’aglio tagliato finemente. Aggiungete un cucchiaino di dado vegetale e fate insaporire per qualche minuto.
  5. Versate il misto di funghi e fatelo insaporire aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
  6. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata e cuocete le reginette.
  7. Scolate le reginette e conditele con i funghi e il pesto alla genovese.
  8. Servite immediatamente le reginette ai funghi e pesto.