INSALATA CROCCANTE DI CECI E CIPOLLA – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Ingredienti
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori da insalata maturi
  • 140gr ceci precotti
  • 1cucchiaino semi di girasole
  • 2-3rametti timo fresco
  • 4cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 2 friselle
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate i pomodori a dadini.
  2. Trasferite la dadolata di pomodori in una scodella e insaporitela con i semi di girasole. Condite con olio, sale e timo e fate insaporire.
  3. Affettate sottilmente la cipolla e fatela dorare in padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva extravergine. Quando la cipolla si sarĂ  ammorbidita unite i ceci e fateli insaporire per una decina di minuti. Regolate di sale e aggiungete del pepe nero.
  4. Preparate il piatto da portata. Rompete la frisella e passatela velocemente sotto l’acqua corrente. Conditela con un filo d’olio e il sale. Spezzatela con le mani e mettete i vari pezzi nel piatto.
  5. Adagiate sopra la frisella le cipolle e i ceci spadellati. Aggiungete i pomodori che avete lasciato insaporire con i semi di girasole e il timo.
  6. Aggiungete del timo fresco e servite.
Recipe Notes

Se gradite potete aggiungere del pecorino toscano tagliato a dadini