CLAFOUTIS DI UVA NERA – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 160gr zucchero
  • 180gr farina di farro
  • 12cucchiai latte di riso
  • 40gr olio di oliva
  • 1/2bustina lievito per dolci
  • q.b. uva neraio ho scelto quella senza semi
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina e il lievito.
  2. Aggiungete il latte, l’olio e l’uovo.
  3. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  4. Ungete e infarinate lo stampo e cospargete la superficie con gli acini di uva.
  5. Versate l’impasto del clafoutis cercando di coprire gli acini di uva.
  6. Infornate a 180° C per circa 30 minuti.
  7. Fate raffreddare completamente prima di servire il clafoutis di uva nera
Recipe Notes

Se volete rendere ancora più goloso il vostro clafoutis di uva nera,  servitelo con una pallina di gelato alla crema