…a casa di Vale
PASTA primi piatti

RADIATORI CON PESTO DI ASPARAGI E LIMONE

Ho letto la ricetta del pesto di asparagi e limone su una rivista quando ero dalla parrucchiera. Mi ha incuriosito sin dalle prime parole: una ricetta insolita, diversa dai classici pesti.

Ho trovato subito interessante questa preparazione per i suoi ingredienti: asparagi crudi, basilico e limone.

Il pesto di asparagi e limone è un condimento fresco e gustoso che si prepara in poco tempo.

Se state cercando un primo piatto fresco, ricco di sapore e diverso dal solito questa ricetta fa al caso vostro!

Print Recipe
RADIATORI CON PESTO DI ASPARAGI E LIMONE - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 400 gr radiatori o pasta corta
  • 200 gr asparagi verdi
  • 40 gr semi di zucca
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaino succo di limoe
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe rosa
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 400 gr radiatori o pasta corta
  • 200 gr asparagi verdi
  • 40 gr semi di zucca
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaino succo di limoe
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe rosa
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo tostate in un padellino i semi di zucca. Una volta cotti, fateli raffreddare.
  2. Pulite gli asparagi, pelate i gambi. Tagliate gli asparagi a tocchetti e versateli nel frullatore.
  3. Aggiungete il parmigiano grattugiato, i semi di zucca e qualche bacca di pepe rosa.
  4. Unite la scorza e il succo del limone. Azionate il frullatore versando a filo l'olio: frullate fino ad ottenere la consistenza che più gradite. Regolate di sale.
  5. Scolate la pasta e conditela con il pesto di asparagi e limone.

 

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Foodracers, cibo a domicilio in provincia