La New York cheesecake è la torta per eccellenza adorata da mia sorella. Lo scorso week end abbiamo festeggiato il suo compleanno e le ho preparato la sua torta preferita.
La preparazione di questa torta non è difficile, richiede solo tanta pazienza: la torta deve riposare una notte interna a forno spento.
Questo passaggio è fondamentale per far sì che il ripieno della torta sia morbido e cremoso.
La cheesecake fu inventata nel 1872 da un lattaio americano che inventò, per errore, la prima creamcheese, il nostro formaggio spalmabile.
Morbida, profumata alla vaniglia, è praticamente impossibile resistere alla bontà della New York cheesecake!
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NEW YORK CHEESECAKE - RICETTA
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Tempo Passivo
12ore
Porzioni
8persone
Ingredienti
Per la base
140grbiscotti secchi integrali
80grburro
Per il ripieno
900grformaggio spalmabile
2cucchiainiestratto di vaniglia
1buccia di un limone
1cucchiainosucco di limone
3cucchiaifarina 0
250grzucchero
200mlpanna acida
3uova
1tuorlo
q.b.sale
Per la decorazione
q.b.panna acida
q.b.frutti di bosco misti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Tempo Passivo
12ore
Porzioni
8persone
Ingredienti
Per la base
140grbiscotti secchi integrali
80grburro
Per il ripieno
900grformaggio spalmabile
2cucchiainiestratto di vaniglia
1buccia di un limone
1cucchiainosucco di limone
3cucchiaifarina 0
250grzucchero
200mlpanna acida
3uova
1tuorlo
q.b.sale
Per la decorazione
q.b.panna acida
q.b.frutti di bosco misti
Istruzioni
Iniziate la New York cheesecake preparando la base.
Frullate i biscotti e amalgamateli successivamente con il burro fuso.
Versate il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm.
Ricoprite bene il fondo facendo pressione con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare al meglio la base della cheesecake.
Infornate la base a 180°C per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcia lavorando con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero.
Aggiungete la farina e una presa di sale. Unite poi la buccia e il succo di limone.
Unite le 3 uova e il tuorlo e continuate a lavorare con le fruste la crema al formaggio.
Aggiungete l'estratto di vaniglia e la panna acida.
Mescolate bene.
Versate la crema nella tortiera con la base di biscotto ormai raffreddata (ricordatevi di imburrare i bordi).
Livellate la superficie.
Infornate a 200°C per 10 minuti, successivamente abbassate la temperatura del forno a 110° per 25 minuti.
Spegnete il forno (non aprite lo sportello) e fate riposare la torta una notte intera.
Il giorno successivo decorate la superficie della New York cheesecake con la panna acida e con i frutti di bosco e le fragole.
Recipe Notes
La New York cheesecake deve essere conservata in frigo e decorata poco prima di essere portata in tavola.
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