…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

CROSTONI DI PANE CON PESTO DI FAVE E PECORINO

Il pesto di fave è stata per me una piacevole scoperta. Il sapore pungente del pecorino e della menta rendono davvero interessante questa ricetta tipica della cucina tradizionale genovese.

Il Marò, così lo chiamano in Liguria, è una ricetta da antiche e umili tradizioni. Veniva preparato per insaporire il pane secco.

La mia proposta parte proprio dalle sue origini: semplici fette di pane abbrustolito farcito con del pesto di fave e arricchito con scaglie di pecorino.

I crostoni di pane con pesto di fave e pecorino sono un’ottima idea per accompagnare un calice di bollicine e rendere il momento dell’aperitivo davvero interessante.

 

 

Cosa aspettate? Andate a comprare delle fave fresche e seguite la mia ricetta, non ve ne pentirete!

 

Print Recipe
CROSTONI DI PANE CON PESTO DI FAVE E PECORINO - RICETTA
Il pesto di fave e pecorino è una crema dai sapori forti che renderà unico il vostro aperitivo. Provatelo con del pane abbrustolito e un calice di bollicine!
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 8 fette pane casereccio
  • 150 gr fave fresche
  • 70 ml olio extravergine d'oliva
  • 5-6 foglie menta fresca
  • 1 spicchio aglio
  • 70 gr pecorino grattugiato
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 8 fette pane casereccio
  • 150 gr fave fresche
  • 70 ml olio extravergine d'oliva
  • 5-6 foglie menta fresca
  • 1 spicchio aglio
  • 70 gr pecorino grattugiato
Istruzioni
  1. Sgranate le fave eliminando anche la pellicina che le avvolge.
  2. Trasferite le fave nel calice del frullatore, aggiungete lo spicchio d'aglio e il pecorino grattugiato.
  3. Aggiungete le foglie di menta e l'olio extravergine.
  4. Azionate ad intermittenza il frullatore fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  5. Abbrustolite il pane e spalmatelo con il pesto di fave che avete precedentemente preparato.
  6. Guarnite i crostoni di pane con scaglie di pecorino e fave fresche crude.

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Yasuhiro Fujio il nuovo San Pellegrino Young Chef