…a casa di Vale
ANTIPASTI

POLPETTE DI FINOCCHIO ARROSTITO

Oggi è una di quelle giornata in cui ho voglia di spiluccare qualcosa e di bere un buon bicchiere di vino.

Ogni tanto io e il mio compagno ci prepariamo un apericena a lume di candela, un momento tutto nostro, dove ci raccontiamo e dove mangiamo di tutto un po’.

Lui si dedica alla scelta del vino e io alle cosine sfiziose da portare in tavola.

Musica di sottofondo, il profumo che invade la stanza e nulla più!

Adoro le serate come questa!

 

 

Per l’apericena di oggi ho preparato queste polpette di finocchio arrosito e le ho accompagnate con del pomodoro spadellato con aglio e basilico.

Devo dire che ci sono piaciute veramente tanto!!

 

 

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POLPETTE DI FINOCCHIO ARROSTITO - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 2 finocchi
  • 100 gr pangrattato
  • 1 cucchiaio formaggio grattuggiato
  • 50 gr semi di girasole e zucca
  • 1/2 tazzina acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 2 finocchi
  • 100 gr pangrattato
  • 1 cucchiaio formaggio grattuggiato
  • 50 gr semi di girasole e zucca
  • 1/2 tazzina acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Affettate i finocchi e adagiateli in una teglia foderata con della carta da forno.
  2. Insaporiteli con sale, pepe e semi vari (io ho usato semi di girasole e zucca) e un filo d'olio.
  3. Infornate i finocchi a 180°C per 30 minuti.
  4. Una volta cotti, fate raffreddare i finocchi.
  5. Trasferite i finocchi in una ciotola e frullateli grossolanamente.
  6. Impastate aggiungendo il pangrattato.
  7. Aggiungete poco per volta dell'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Inumiditevi le mani e prendete un po' di composto e fate le polpette.
  9. Adagiate le polpette sulla teglia e spennellatele con dell'olio.
  10. Infornate le polpette per 10 minuti a 200°C

 

 

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