…a casa di Vale
PASTA primi piatti

PENNE CON CAVOLFIORE E PANE CROCCANTE

Durante le mie vacanze a Roma, con Ketty e la mia amica Pina ci siamo divertite a cucinare insieme.

Ketty ha preparato una pasta con il cavolfiore e della mollica di pane croccante che ha fatto impazzire tutti quanti!

Una volta tornata a casa, sono andata al mercato a sceglier un bel cavolfiore e sono corsa ai fornelli per rifarla.

Una bomba!!

Io adoro i primi piatti a base di verdure, ma devo dire che queste penne con cavolfiore sono diventate in assoluto

Questo piatto si prepara facilmente e la croccantezza del pane rende completa meravigliosamente il tutto.

 

Un piccolo consiglio: aggiungete del peperoncino secco e le vostre penne con cavolfiore  saranno ancora più buone!

 

 

Print Recipe
PENNE CON CAVOLFIORE E PANE CROCCANTE - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1/2 cavolfiore
  • 2-3 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 fette di pane
  • 2 cucchiai di olio
  • 140 gr penne
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1/2 cavolfiore
  • 2-3 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 fette di pane
  • 2 cucchiai di olio
  • 140 gr penne
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Fate bollire dell'acqua salata e versate le cimette di cavolfiore che avete precedentemente pulito e diviso.
  2. Cuocete il cavolfiore lasciandolo leggermente al dente.
  3. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tritate le fette di pane.
  4. Prendete un padellino e versate la mollica di pane tritata e scaldatela fino a quando non sarà dorata e croccante.
  5. In un'altra padella capiente aggiungete l'olio e l'aglio.
  6. Sciogliete i filetti di acciuga (aggiungete, se lo gradite, del peperoncino secco) e unite le cime di cavolfiore, facendole insaporire.
  7. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella dove avete insaporito il cavolfiore.
  8. Impiattate e aggiungete la mollica di pane croccante

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Yasuhiro Fujio il nuovo San Pellegrino Young Chef