…a casa di Vale
DOLCI

TORTA DI MELE, MIELE E MANDORLE

Non sono una grande amante delle mele, eppure quest’anno mi è venuta la voglia di preparare la classica torta di mele.

Avete presente quelle torte alte, soffici, profumate? ecco ero alla ricerca di qualcosa del genere.

Ho letto su internet varie ricette e ho fatto un mix di quelle che mi hanno più ispirato e ho preparato una torta che mi ha soddisfatta pienamente!

Ideale per la prima colazione e squisita come merenda accompagnata da un cucchiaio di yogurt e da una bella tazza di thè fumante.

Il mio cucciolo (io credo che continuerò a chiamarlo così anche quando avrà 20 anni!!!) ha decisamente gradito tanto da chiedermi di rifarla per la prossima settimana!

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TORTA DI MELE, MIELE E MANDORLE - RICETTA
ingredienti per stampo con diametro 20 cm
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 3 mele rosse
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 2 uova
  • 180 gr zucchero semolato
  • 200 gr farina di farro
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio miele d'acacia
  • q.b. mandorle a lamelle
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 3 mele rosse
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 2 uova
  • 180 gr zucchero semolato
  • 200 gr farina di farro
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio miele d'acacia
  • q.b. mandorle a lamelle
Istruzioni
  1. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini.
  2. Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
  3. Aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate.
  4. Versate lo yogurt e aggiungete la farina e il lievito setacciati.
  5. Versate l'impasto nello stampo foderato con la carta da forno e livellate la superficie
  6. Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Controllate il grado di cottura facendo la prova stecchino.
  7. Sfornate la torta e cospargete la superficie con il miele d'acacia. Il calore vi aiuterà a spalmarlo bene. Coprite la superficie della torta con le mandorle a lamelle e infornate la torta sotto il grill per un paio di minuti.
  8. Sfornate nuovamente la torta e aspettate che si raffreddi prima di sformarla.

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1 Commento

  • Reply
    Ivana
    7 novembre 2017 at 19:12

    Che spettacolo questa torta… ma lo sai che non l’ho mai provata con la farina di farro? ^_^

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