…a casa di Vale
LIEVITATI

PANE AL ROSMARINO

Il profumo del pane che cuoce è qualcosa di davvero inebriante.

Avvolge tutta la casa con quell’aroma che sa di tradizione e di genuinità.

Il pane che ho preparato in questi giorni ha un profumo ancora più speciale: sa di rosmarino.

Ho preparato un impasto semplice arricchendolo con un trito finissimo di rosmarino.

Una volta sfornato, ho fatto davvero fatica ad aspettare che si raffreddasse per poterlo tagliare e assaggiare.

La mia merenda? Pane al rosmarino condito con un filo d’olio…una vera goduria!

 

Print Recipe
PANE AL ROSMARINO - RICETTA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 3-4 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • 250 gr acqua a temperatura ambiente
  • 5 gr lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino zuchero
  • 500 gr farina 0
  • 10 gr sale
  • 30 gr olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 3-4 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • 250 gr acqua a temperatura ambiente
  • 5 gr lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino zuchero
  • 500 gr farina 0
  • 10 gr sale
  • 30 gr olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Lavate il rosmarino e tritatelo finemente. Mettete il tutto in una ciotola.
  2. Versate in una tazza l'acqua, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero.
  3. Mescolate in modo da far sciogliere completamente il lievito.
  4. Versate la farina sulla spianatoia, aggiungete il trito di rosmarino, il sale e l'olio d'oliva.
  5. Impastate aggiungendo poco per volta l'acqua dove avete sciolto il lievito.
  6. Una volta raddoppiato, lavorate l'impasto delicatamente in modo da dargli la forma che più vi piace.
  7. Trasferite l'impasto su una teglia foderata con della carta da forno e fatelo lievitare ancora per una mezz'ora.
  8. Preriscaldate il forno a 200°C e, una volta raggiunta la temperatura, infornate il pane al rosmarino e cuocetelo per circa 40 minuti fino a quando la pagnotta risulterà dorata.
  9. Sfornate il pane e fatelo raffreddar sopra una gratella prima di affettarlo.
Recipe Notes

Il pane al rosmarino si conserva molto bene in sacchetti di plastica per alimenti con chiusura ermetica.

E' possibile congelare il pane al rosmarino, affettandolo e e riponendolo in sacchetti per il congelamento. Prima di consumarlo, scongelatelo e riscaldatelo in forno per qualche minuto.

 

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Torta di mais