…a casa di Vale
primi piatti RAVIOLI E GNOCCHI

GNOCCHI DI PANE AL RAGU’ DI VERDURE

Che settimana! Per fortuna è venerdì!

Tra il lavoro e i mille impegni , ultimamente i giorni volano via senza che io me ne accorga.

Prendetevi del tempo.

Gustatevi il vostro tempo.

E’ il consiglio che mi do’ tutti i giorni e che oggi vi dedico.

Il tempo che trascorro in cucina per me è un insieme di gesti, profumi e sapori di qualità. Un mix fatto di ingredienti semplici ma dai sapori genuini.

Cucinare per me e la mia famiglia è un atto d’amore che richiede tempo.

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GNOCCHI DI PANE AL RAGU' DI VERDURE
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
  • 250 gr pane raffermo
  • 150 gr farina
  • 200 ml acqua
  • 10 foglie basilico tritate finemente
  • q.b. sale
Per il ragù
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 2 pomodori gialli
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
  • 250 gr pane raffermo
  • 150 gr farina
  • 200 ml acqua
  • 10 foglie basilico tritate finemente
  • q.b. sale
Per il ragù
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 2 pomodori gialli
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Tritate finemente il pane raffermo.
  2. Impastate la farina con il pane tritato, il sale e le foglie di basilico, aggiungendo poco per volta l'acqua.
  3. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete il panetto avvolto dalla pellicola trasparente in frigo per almeno un'ora
  4. Nel frattempo preparate il ragù di verdure.
  5. Soffriggete la cipolla e la carota con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva
  6. Tagliate a dadini piccoli il resto delle verdure
  7. Quando il soffritto sarà dorato aggiungete la dadolata di verdure regolando di sale.
  8. Unite la salsa di pomodoro e cuocete per almeno una ventina di minuti.
  9. Tirate fuori dal frigo l'impasto di pane e farina e ricavatene degli gnocchi (la procedura è la stessa di quella dei classici gnocchi di patate)
  10. Portate a bollore dell'acqua salata e versate gli gnocchi. Una volta a galla scolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il ragù di verdure.
  11. Mantecate per qualche minuto gli gnocchi con il ragù di verdure e servite immediatamente.

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