…a casa di Vale
PASTA primi piatti

REGINETTE AI FUNGHI E PESTO

Questa è una di quelle ricette che fanno l’occhiolino all’autunno.

Lentamente le giornate si accorciano, l’aria si è fatta più pungente e una volta a casa ho voglia di preparare qualcosa di speciale.

Mi sono concessa il lusso di impastare e di preparare le reginette a mano: un po’ irregolari, e di varie lunghezze…ma è il bello delle cose fatte a mano.

Ho preparato un condimento a base di funghi: un misto tra porcini, chiodini, finferli saltato in padella con uno spicchio d’aglio e poi arricchito dal pesto alla genovese che prepara mia mamma.

Le reginette ai funghi e pesto sono il classico primo piatto della domenica, ricco e saporito, ottimo se accompagnato da un buon bicchiere di vino.

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REGINETTE AI FUNGHI E PESTO - RICETTA
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per le reginette
  • 250 gr farina
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale
Per il condimento
  • 400 gr funghi misti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 3-4 cucchiai pesto alla genovese
  • q.b. prezzemolo tritato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per le reginette
  • 250 gr farina
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale
Per il condimento
  • 400 gr funghi misti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 3-4 cucchiai pesto alla genovese
  • q.b. prezzemolo tritato
Istruzioni
  1. Versate su una spianatoia la farina a fontana. Al centro rompete un uovo e aggiungete un pizzico di sale.
  2. Impastate aggiungendo poco per volta dell'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto lisco e elastico.
  3. Con l'aiuto di una sfogliatrice ricavate delle sfoglie e poi, usando una rotella, tagliate le reginette.
  4. In una padella fate soffrigere l'aglio tagliato finemente. Aggiungete un cucchiaino di dado vegetale e fate insaporire per qualche minuto.
  5. Versate il misto di funghi e fatelo insaporire aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
  6. Nel frattempo portate a bollore dell'acqua salata e cuocete le reginette.
  7. Scolate le reginette e conditele con i funghi e il pesto alla genovese.
  8. Servite immediatamente le reginette ai funghi e pesto.

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