…a casa di Vale
PASTA PIATTI UNICI primi piatti

PASTA FREDDA CON VERDURE AL VAPORE

In questi giorni sto cercando di seguire un’alimentazione corretta. Tra feste con gli amici, aperitivi vari e cene al ristorante, il mio corpo ha bisogno di una bella dieta disintossicante!

Dieta non significa però eliminare sapori, colori e gusti dal proprio piatto. Anzi, per me è uno stimolo per cercare di cucinare ricette colorate, saporite e sane.

Ho preparato questa ricetta per cena. Per renderla più saporita ho cucinato nel pomeriggio, in modo tale che la pasta si insaporisse al meglio.

Poco prima di servirla ho aggiunto un filo d’olio a crudo.

 

 

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PASTA FREDDA CON VERDURE AL VAPORE - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 150 gr pasta io ho usato delle orecchiette
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 carota
  • 5-6 foglie basilico fresco
  • 1 manciata piselli
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 1 manciata olive nere
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 150 gr pasta io ho usato delle orecchiette
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 carota
  • 5-6 foglie basilico fresco
  • 1 manciata piselli
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 1 manciata olive nere
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate a dadini la carota, il peperone giallo e la zucchina.
  2. Mettete le verdure nel vassoio per la cottura al vapore. Aggiungete i piselli e il basilico. Cuocete il tutto al vapore per circa 15 minuti. Le verdure dovranno essere croccanti.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela e sciacquatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
  4. Versate la pasta in una terrina e conditela con dell'olio. Aggiungete le verdure, le olive e la cipolla tagliata a rondelle.
  5. Fate insaporire almeno un'ora prima di servire la pasta fredda con le verdure al vapore.

 

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