…a casa di Vale
LIEVITATI

PANE AI SEMI DI CHIA E MARMELLATA DI MIRTILLI

In origine doveva essere un pane ai semi di lino e marmellata di ciliegie, in realtà è diventato un pane ai semi di chia e marmellata di mirtilli!

Vi chiederete perché?….perché sono sempre di corsa, faccio mille cose contemporaneamente e perché sono distratta per natura.

Nonostante la mia sbadataggine il risultato di questo pane è davvero ottimo!

Un pane profumato, morbido e leggermente dolce, ideale, per chi come me, non ama ricette troppo dolci.

Potete accompagnare qualche fetta di pane con del miele, della marmellata o con dello yogurt greco.

 

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PANE AI SEMI DI CHIA E MARMELLATA DI MIRTILLI - RICETTA
Tempo di preparazione 4 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 gr acqua tiepida
  • 100 gr marmellata di mirtilli io ho usato una marmellata bio e senza zucchero
  • 30 gr miele
  • 50 gr olio di oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 gr semi di chia
  • 500 gr farina di farro
  • 3 gr lievito di birra
Tempo di preparazione 4 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 gr acqua tiepida
  • 100 gr marmellata di mirtilli io ho usato una marmellata bio e senza zucchero
  • 30 gr miele
  • 50 gr olio di oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 gr semi di chia
  • 500 gr farina di farro
  • 3 gr lievito di birra
Istruzioni
  1. Sciogliete la marmellata con l'acqua, il miele, l'olio, il sale e i semi di chia. Versate il tutto in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto elastico.
  3. Ungete un contenitore e adagiate l'impasto del pane ai semi di chia e marmellata di mirtilli. Coprite il recipiente con della pellicola trasparente. Fate lievitare fino al raddoppio.
  4. Trasferite il pane in uno stampo da plumcake foderato con della carta da forno e fate lievitare nuovamente per circa un'ora.
  5. Infornate a 220°C per 20-28 minuti. Trasferite il pane sopra una gratella e lasciatelo raffreddare completamente prima di affettarlo.
Recipe Notes

Il pane ai semi di chia e marmellata di mirtilli si mantiene morbido per qualche giorno se conservato in un sacchetto con chiusura ermetica.

Se volete congelarlo, potete sistemare il pane tagliato a fette in sacchetti per congelatore e conservarlo nel freezer.

 

 

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