…a casa di Vale
ANTIPASTI PIATTI UNICI

INSALATA CROCCANTE DI CECI E CIPOLLA

Questo week end sta trascorrendo lentamente.

Sono seduta davanti al pc e cerco di scrivere ma mi mancano le parole e l’unica sensazione che mi pervade è una leggera malinconia.

La stanchezza di un anno inizia a farsi sentire e così anche la voglia di staccare da tutto e da tutti e isolarmi dal mondo…ancora qualche settimana…

Ma con le ferie finirà la mia estate, e ricomincerà, in modo prepotente, il mio vivere quotidiano frenetico.

Oggi va così e tutte le sensazioni le ho riversate nella ricetta che vi sto scrivendo.

Il croccante della frisella abbraccia il dolce della cipolla e dei ceci per poi perdersi nei pomodori e nei semi di girasole. Un girotondo di sapori un po’ nostalgici un modo di cucinare un po’ démodée, semplice, ma che oggi più che mai sento mio.

 

 

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INSALATA CROCCANTE DI CECI E CIPOLLA - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori da insalata maturi
  • 140 gr ceci precotti
  • 1 cucchiaino semi di girasole
  • 2-3 rametti timo fresco
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 2 friselle
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori da insalata maturi
  • 140 gr ceci precotti
  • 1 cucchiaino semi di girasole
  • 2-3 rametti timo fresco
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 2 friselle
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate i pomodori a dadini.
  2. Trasferite la dadolata di pomodori in una scodella e insaporitela con i semi di girasole. Condite con olio, sale e timo e fate insaporire.
  3. Affettate sottilmente la cipolla e fatela dorare in padella con un paio di cucchiai di olio d'oliva extravergine. Quando la cipolla si sarà ammorbidita unite i ceci e fateli insaporire per una decina di minuti. Regolate di sale e aggiungete del pepe nero.
  4. Preparate il piatto da portata. Rompete la frisella e passatela velocemente sotto l'acqua corrente. Conditela con un filo d'olio e il sale. Spezzatela con le mani e mettete i vari pezzi nel piatto.
  5. Adagiate sopra la frisella le cipolle e i ceci spadellati. Aggiungete i pomodori che avete lasciato insaporire con i semi di girasole e il timo.
  6. Aggiungete del timo fresco e servite.
Recipe Notes

Se gradite potete aggiungere del pecorino toscano tagliato a dadini

 

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