…a casa di Vale
PIATTI UNICI

HUMMUS DI CAROTE E PITA ALL’ACQUA FRIZZANTE

Fin da ragazza (non che ora sia vecchia, sia chiaro!) sono sempre stata affascinata dalla cucina mediorientale: le spezie, le erbe aromatiche, i colori e quei piatti che sanno di tradizione, di antica cultura e di gesti tramandati.

In questi giorni ho visto un film in cui si racconta la storia di ragazza cresciuta nella periferia di un piccolo Paese dell’India. La ragazza cerca di farsi spazio in un popolo ottuso e chiuso tramandando ricette di famiglia e storie dei suoi antenati.

Un mix di sapere, di antiche tradizioni che mi hanno affascinato fin dal primo minuto. E così ho avuto l’ispirazione per creare questa ricetta!

 

 

Print Recipe
HUMMUS DI CAROTE E PITA ALL'ACQUA FRIZZANTE - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Per l'hummus di carote
  • 300 gr carote
  • 300 gr ceci precotti
  • 2 cucchiai tahina
  • 6 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. sale
Per le verdure
  • 2-3 carote
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 patata dolce
  • 1 cipollotto
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio semi di finocchio
  • 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Per la pita all'acqua frizzante
  • 250 gr farina 0
  • 225 gr acqua frizzante
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Per l'hummus di carote
  • 300 gr carote
  • 300 gr ceci precotti
  • 2 cucchiai tahina
  • 6 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. sale
Per le verdure
  • 2-3 carote
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 patata dolce
  • 1 cipollotto
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio semi di finocchio
  • 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Per la pita all'acqua frizzante
  • 250 gr farina 0
  • 225 gr acqua frizzante
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Cominciate preparando l'hummus di carote. Frullate i ceci insieme alle carote, aggiungendo l'olio, il succo di limone e la tahina. Versate la crema in una ciotola e cospargete la superficie con della paprika dolce.
  2. Pulite le verdure e tagliatele a listarelle. Versatele in una ciotola capiente e insaporitele con il sale, i semi di finocchio e l'olio. Trasferite le verdure in una leccarda foderata con la carta da forno e infornate a 200°C per circa 20 minuti,
  3. Procedete ora con la preparazione della pita.
  4. Versate la farina in una ciotola e aggiungete il sale e l'olio. Aggiungete poco per volta l'acqua frizzante e impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare l'impasto una decina di minuti. Dividete l'impasto in due o tre palline e con l'aiuto di un mattarello stendete le palline in sfoglie sottili
  5. Cuocete la pita all'acqua frizzante in una padella antiaderente molto calda. Fate dorare entrambi i lati per un paio di minuti,
  6. Servite la pita all'acqua frizzante spalmandola con l'hummus di carote e adagiando le verdure aromatizzate ai semi di finocchio

 

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Torta di mais