…a casa di Vale
PASTA PIATTI UNICI primi piatti

FREGOLA CON CRUDITE’ E SALSA PICCANTE AL SESAMO

L’orto comincia a dare i suoi frutti e il raccolto è sempre più vario e colorato.
Aspetto con ansia questo periodo dell’anno perché papà, il mio ortolano di fiducia, mi porta cesti di verdura fresca, biologica e a km zero!
Il caldo continua a farsi sentire anche qui in montagna e la voglia di cucinare e di stare ai fornelli è sempre di meno.
La ricetta di oggi è un’insalata di fregola sarda con crudité di verdure condita con una salsa di tahina piccante.
Un piatto unico ricco di colore e di sapore, di quelli che piacciono a me!

 

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FREGOLA CON CRUDITE' E SALSA PICCANTE AL SESAMO - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 160 gr fregola sarda
  • 1 manciata taccole
  • 6-7 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 1/4 cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale
Per la salsa piccante al sesamo
  • 1 cucchiaino tahina
  • 1/2 succo limone
  • 1/2 cucchiaino peperoncino secco
  • 1-2 cucchiai acqua calda
  • 5-6 foglie basilico
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaino capperi dissalati
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 160 gr fregola sarda
  • 1 manciata taccole
  • 6-7 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 1/4 cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale
Per la salsa piccante al sesamo
  • 1 cucchiaino tahina
  • 1/2 succo limone
  • 1/2 cucchiaino peperoncino secco
  • 1-2 cucchiai acqua calda
  • 5-6 foglie basilico
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaino capperi dissalati
Istruzioni
  1. Portate ad ebolizione dell'acqua salata e cuocete la fregola e le taccole tagliate a dadini per circa 10 minuti. Controllate il tempo di cottura della fregola indicata sulla confezione
  2. Tagliate le zucchine a julienne. Affettate i fiori di zucca. Tagliate a dadini i pomodori e i peperoni. Affettate sottilmente la cipolla
  3. Condite le verdure con olio e sale.
  4. Preparate la salsa piccante mescolando la tahina con il succo di limone e l'acqua calda. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il trito di erbe aromatiche e capperi. Unite il peperoncino e regolate di sale.
  5. Scolate la fregola e le taccole e unite il tutto con la crudité di verdura.
  6. Condite la fregola con la salsa piccante al sesamo. Fate insaporire per una mezz'ora prima di servire
Recipe Notes

Per gustare al meglio questo piatto vi consiglio di prepararlo il giorno prima.

 

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