…a casa di Vale
ANTIPASTI PIATTI UNICI SECONDI E CONTORNI

INSALATA DI PATATE E POMODORI CON SALSA DI RUCOLA E FAGIOLINI

L’estate è finalmente arrivata.

La sera mi piace sedermi fuori sul balcone, mi godo l’arietta fresca e resto incantata a vedere la miriade di sfumature che il tramonto mi regala.

Mi piace questo momento della giornata: raccolgo i miei pensieri, sorrido pensando a qualcosa di buffo che mi è stata detta…è un momento solo mio.

Ultimamente la mia vena culinaria green è molto forte e prepotente: questa stagione mi regala un’ottima materia prima e sarei sciocca a non approfittarne.

La ricetta di oggi è un passepartout: un contorno, un piatto unico, un antipasto…può assumere qualsiasi ruolo in ogni occasione.

Print Recipe
INSALATA DI PATATE E POMODORI CON SALSA DI RUCOLA E FAGIOLINI - RICETTA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 500 gr patate novelle
  • 100 gr fagiolini
  • 2 foglie di alloro
  • 30 gr rucola
  • 4 foglie di basilico
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 manciata mandorle
  • q.b. sale
  • 4 cucchiai stracciata di bufala
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 500 gr patate novelle
  • 100 gr fagiolini
  • 2 foglie di alloro
  • 30 gr rucola
  • 4 foglie di basilico
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 manciata mandorle
  • q.b. sale
  • 4 cucchiai stracciata di bufala
Istruzioni
  1. Lessate le patate novelle in abbondante acqua salata. Cuocetele insieme a due foglie di alloro.
  2. Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura.
  3. Lessate i fagiolini per una quindicina di minuti. Scolateli e frullateli insieme alla rucola, alle mandorle e al basilico.
  4. Aggiungete alla salsa ottenuta dell'olio extravergine d'oliva e regolate di sale.
  5. Tagliate le patate a spicchi e affettate i pomodori. Versate il tutto in un piatto da portata e condite con la salsa di rucola e fagiolini.
  6. Insaporite ulteriormente l'insalata di patate aggiungendo della stracciata di bufala.
Recipe Notes

Provate la salsa di rucola e fagiolini spalmandola sul pane tostato o come base per le vostre bruschette!

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Torta di mais