…a casa di Vale
DOLCI

WAFFLES AL CAFFE’

Durante il weekend mi piace dedicarmi del tempo.

Viviamo una realtà sempre di corsa, fatta di orologi, scadenze e corse contro il tempo.

Durante i fine settimana tutta la frenesia dei giorni passati scivola via e mi godo i miei momenti di pace e tranquillità.

La mattina ho l’abitudine di alzarmi presto.

Cammino per casa, rigorosamente scalza, e mi godo il silenzio del mattino. Ho la fortuna di abitare in mezzo alla natura e al mattino presto, soprattutto durante questo periodo, la Natura dà il meglio di sé.

Prima che il resto della famiglia si alzi, mi chiudo in cucina e preparo quella che noi chiamiamo LA COLAZIONE.

Tante cosine buone da mangiare e un momento tutto per noi: ecco che cos’è la NOSTRA colazione.

L’ultima delle ricette che ho portato in tavola durante questo weekend è stata quella dei waffles al caffè.

Ho trovato varie ricette su Internet e, prendendo spunto da una ricetta piuttosto che dall’altra, ecco la mia versione dei waffles.

Vado a preparare il caffè….buona lettura.

 

Print Recipe
WAFFLES AL CAFFE' - RICETTA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero d canna
  • 300 ml latte di riso potete usare quello che preferite
  • 1/2 tazzina caffè freddo circa 25-30 ml
  • 200 gr farina di farro
  • 50 gr farina di nocciole
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Per decorare
  • q.b. granella di frutta secca mista
  • q.b. topping al cioccolato o al caramello
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero d canna
  • 300 ml latte di riso potete usare quello che preferite
  • 1/2 tazzina caffè freddo circa 25-30 ml
  • 200 gr farina di farro
  • 50 gr farina di nocciole
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Per decorare
  • q.b. granella di frutta secca mista
  • q.b. topping al cioccolato o al caramello
Istruzioni
  1. Con l'aiuto delle fruste elettriche lavorate l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
  2. Versate a filo il latte e il caffè freddo e unitelo delicatamente al composto spumoso di uova e zucchero.
  3. Unite ora il lievito e le farine setacciate e lavorate delicatamente fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare il tutto per una mezz'ora.
  4. Imburrate la piastra dei waffles e fatela scaldare bene. Una volta raggiunta la temperatura corretta, versate un mestolo della pastella preparata e cuocete i waffles fino a quando non saranno dorati.
  5. Proseguite fino ad esaurire la pastella.
  6. Decorate i waffles al caffè con del topping al cioccolato o al caramello e con una spolverata di granella di nocciole o frutta secca mista
Recipe Notes

Potete preparare una doppia dose e congelare i waffles in sacchetti di plastica separandoli con dei ritagli di carta forno. Ogni occasione sarà buona per scongelare un goloso waffle al caffé!

 

 

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Smoothie vegano alle pesche