…a casa di Vale
PIATTI UNICI SECONDI E CONTORNI

INSALATA DI MELANZANE GRIGLIATE

Non so voi ma io ho una gran voglia di estate: il calore del sole sulla pelle, le giornate di caldo e di bel tempo, le gite fuori porta…spero che questo tempo matto metta la testa a posto il prima possibile!

Ultimamente sono stata occupata da tanti impegni: il blog e il suo nuovo look, il mio nuovo lavoro…tanti piccoli cambiamenti che hanno rivoluzionato il mio mondo.

Ho voluto dare un’impronta più intima, semplificare la grafica e dare importanza allo style Green della mia cucina.

Sono molto soddisfatta del risultato. Ho un po’ di ricette ferme in cantiere, piano piano mi sto mettendo in carreggiata… voi cercate di avere ancora un po’ di pazienza.

Veniamo a noi.

La ricetta di oggi ha il sapore dell’estate, la voglia di sole e di pranzi all’aperto.

E’ molto facile da realizzare e può essere la ricetta base per le vostre insalate di verdure grigliate:potete arricchire il condimento con delle acciughe o con della menta fresca.

L’insalata di melanzane grigliate è ideale per chi vuole fare un pasto leggero, chi ama le verdure grigliate e per chi come me ha voglia di mettere l’estate nel piatto!

 

 

Print Recipe
INSALATA DI MELANZANE GRIGLIATE - RICETTA
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Per l'insalata
  • 2 melanzane viola (le mie erano piccole)
  • 1 finocchio
  • 2 pomodori da insalata maturi
  • 2 ravanelli
  • 10 olive verdi
Per il condimento
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Per l'insalata
  • 2 melanzane viola (le mie erano piccole)
  • 1 finocchio
  • 2 pomodori da insalata maturi
  • 2 ravanelli
  • 10 olive verdi
Per il condimento
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Cominciate tagliando le melanzane in fette spesse circa 1 cm.
  2. Scaldate la griglia e adagiate le fette di melanzana, leggermente unte, e cuocete su entrambi i lati per un paio di minuti.
  3. Dopo aver grigliato le melanzane, prendete il piatto da portata e versate il finocchio, che avrete precedentemente lavato e tagliato a rondelle, e il pomodoro tagliate a fette (non troppo sottili). Aggiungete le olive (io le ho tagliate a rondelle).
  4. Preparate il condimento versando nel calice del frullatore le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, i capperi dissalati, le olive e lo spicchio d'aglio.
  5. Frullate versando a filo l'olio extravergine di oliva. La quantità di olio dipende dalla densità che vorrete ottenere. Regolate di sale.
  6. Aggiungete le fette di melanzane grigliate al piatto dove avete messo le altre verdure.
  7. Condite l'insalata di melanzane grigliate con il condimento a base di prezzemolo che avete precedentemente preparato.
  8. Portate in tavola decorando la vostra insalata di melanzane grigliate con dei ravanelli freschi.

 

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Smoothie vegano alle pesche