…a casa di Vale
DOLCI

CRUMBLE DI CILIEGIE E COCCO

Tanti pensieri, tante idee nuove da realizzare e poco tempo: credo che la vita di noi foodblogger part-time sia sempre così.

Ci sono sere che corro letteralmente a casa per ritagliarmi qualche ora per poter realizzare una ricetta, per fare qualche scatto.

Il tempo sembra non bastarmi mai.

L’altro giorno ero in giro a fare la spesa e quando ho visto i cestini di ciliegie tra i banchi dell’ortofrutta non ho resistito. La ciliegia è uno tra i frutti che amo e mi fa subito pensare all’estate.

Ho preparato un dolce veloce, una di quelle di ricette che si possono fare quando arriva improvvisamente la voglia di qualcosa di sfizioso da gustare dopo cena.

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CRUMBLE DI CILIEGIE E COCCO - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 40 gr farina
  • 40 gr farina di cocco
  • 40 gr burro freddo
  • 1 pizzico sale
  • 400 gr ciliegie denocciolate
  • 30 gr zucchero di canna
  • 30 gr acqua
  • 1 cucchiaino scorza di limone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 40 gr farina
  • 40 gr farina di cocco
  • 40 gr burro freddo
  • 1 pizzico sale
  • 400 gr ciliegie denocciolate
  • 30 gr zucchero di canna
  • 30 gr acqua
  • 1 cucchiaino scorza di limone
Istruzioni
  1. Pulite le ciliegie e privatele del gambo e del noccìolo.
  2. Mettete le ciliegie in un contenitore capiente e fatele marinare con l'acqua, lo zucchero di canna e la scorza di limone biologico.
  3. Procedete preparando il crumble. Impastate velocemente le farine con il burro tagliato a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale. Dovete ottenere un impasto omogeneo che poi sgranerete con le mani creando una sorta di composto sabbioso.
  4. Fate riposare il crumble in frigo per una decina di minuti,
  5. Nel frattempo prendete 4 cocotte monoporzione e riempitele con le ciliegie marinate.
  6. Coprite le ciliegie con il crumble al cocco. Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti,

 

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