…a casa di Vale
DOLCI

DOLCE CREMOSO AI LAMPONI

Io, non so voi, ma sto aspettando con ansia l’arrivo della bella stagione.

Il cielo azzurro, gli alberi in fiori, l’arrivo delle prime rondini e le giornate che piano piano cominciano ad allungarsi….per me tutto questo è un elisir del buon umore.

Ho voluto portare la mia voglia di bel tempo nella ricetta di oggi: un dolce cremoso ai lamponi.

L’ispirazione per questa ricetta è nata curiosando questo blog e ovviamente ho voluto personalizzarla apportando qualche modifica e aggiungendo qualche ingrediente.

E’ un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare: strati di biscotti imbevuti nella crema di whisky alternati ad una farcia di mascarpone e quark e lamponi…goduria pura!

La presenza della scorza del limone alleggerisce la crema di mascarpone e la granella di pistacchi rende ancora più goloso questo dolce al cucchiaio.

Ingredienti per 3 persone

50 gr di biscotti secchi

1 cucchiaio di crema di whisky

1 tazzina di caffè

250 gr di mascarpone

250 gr di quark (se non lo trovate potete usare del formaggio spalmabile)

100 gr di zucchero a velo vanigliato

100 gr di panna montata

1 limone biologico

granella di pistacchio per decorare

Preparate la farcia lavorando con le fruste il mascarpone e il quark. Aggiungete lo zucchero a velo e la scorza di un limone (assolutamente biologico!).

Lavorate bene il tutto e aggiungete un cucchiaio di succo di limone.

Proseguite preparando la bagna per i biscotti mischiando il caffè con la crema di whisky.

Trasferite la farcia in un sac à poche e cominciate a montare il dolce all’interno dei vasetti monoporzione.

Bagnate i biscotti nella bagna e adagiateli sul fondo del vasetto.

Fate uno strato di crema al mascarpone.

Adagiate i lamponi e proseguite così, alternando gli strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Decorate il cremoso ai lamponi con della granella di pistacchi. e conservate in frigo per circa 2 ore.

 

 

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