…a casa di Vale
PASTA primi piatti

TAGLIATELLE FATTE IN CASA DELL’ORTO

Le tagliatelle dell’orto sono un primo piatto, tipico della domenica.

Tagliatelle fatte in casa e un condimento a base di verdure di stagione: sono questi i protagonisti della ricetta di oggi.

Un primo piatto ricco di sapori reso ancora più saporito dall’aggiunta di peperoncino secco al soffritto.

Con questa ricetta inauguro un nuovo anno, un anno di ricette nuove, un anno di sfide e di nuovi esperimenti.

Buon 2017 a tutti voi….con l’augurio che possiamo realizzare ogni vostro desiderio.

TAGLIATELLE DELL'ORTO 1

Ingredienti per 2 persone

Per le tagliatelle

200 gr di farina di grano duro

1 uovo

sale q.b.

acqua q.b.

 

Per il soffritto

1/4 di cipolla bianca

1/2 carota

1 gambo di broccolo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/2 cucchiaino di peperoncino secco

 

Per il condimento

1/2 cipolla rossa

1 carota

1 fetta di melanzana spessa un paio di centimetri

qualche rosetta di broccolo

1 cucchiaio di olive taggiasche

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

 

Per prima cosa preparate il condimento delle tagliatelle dell’orto.

Pelate il gambo del broccolo e tagliatelo a dadini piccoli, riducete così anche la carota e la cipolla.

In una padella ampia fate soffriggere l’olio aromatizzandolo con il peperoncino. Quando l’olio sarà caldo aggiungete il soffritto a base di broccolo, carota e cipolla e fatelo indorare a fiamma dolce.

TAGLIATELLE DELL'ORTO 2

Pulite e tagliate il resto della verdura.

TAGLIATELLE DELL'ORTO 4

Aggiungete al soffritto dorato le olive taggiasche e le verdure tagliate.

Salate, aggiungete mezza tazzina di caffè di acqua e fate insaporire per una quindicina di minuti.

TAGLIATELLE DELL'ORTO 3

Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti, fino a quando il sugo si restringerà.

Preparate ora le tagliatelle versando sulla tavola la farina e rompendo al centro della fontana un uovo.

Aggiungete un pizzico di sale e impastate.

TAGLIATELLE DELL'ORTO 5

Ricavate delle sfoglie non troppo sottili e tagliatele nel senso della lunghezza e infarinate le tagliatelle ottenute.

TAGLIATELLE DELL'ORTO 6

Portate a bollore dell’acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio e versate le tagliatelle.

Una volta cotte mantecate le tagliatelle dell’orto con il sugo che avete precedentemente preparato.

Impiattate le tagliatelle dell’orto con un po’ di finocchietto.

Buon appetito!

TAGLIATELLE DELL'ORTO 7

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Torta di mais