…a casa di Vale
ANTIPASTI PIATTI UNICI SECONDI E CONTORNI

INSALATA DI RUCOLA AVOCADO E MIRTILLI

Con l’arrivo delle prime giornata di sole la mia voglia di estate, di caldo inizia a farsi sentire e così mi ritrovo a preparare un’insalata di rucola avocado e mirtilli.

E’ un’insalata semplice da preparare che può essere arricchita con dadini di feta o primo sale e resa croccante con l’aggiunta di lamelle di mandorle tostate in padella.

Ho servito quest’insalata per accompagnare le pommes noisettes e le spirali di patate.

Il condimento dell’insalata di rucola avocado e mirtilli è una semplice vinaigrette a base di limone e olio. Se volete un sapore meno aspro potete aggiungere un cucchiaino di miele.

Ingredienti per 2 persone

80 gr di rucola

1 avocado

60 gr di mirtilli freschi

50 gr di primo sale

 

Per la vinaigrette

3 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

pepe nero q.b.

 

Per prima cosa preparate la vinaigrette in modo che abbia il tempo di insaporirsi. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattete leggermente il liquido con una forchetta.

Prendete il piatto con cui volete servire la vostra insalata e create un letto di rucola e aggiungete qualche mirtillo.

Versate qualche cucchiaino di vinaigrette.

Aggiungete qualche dadino di primo sale e versate qualche cucchiaio di vinaigrette per condire il tutto.

Pulite l’avocado e tagliatelo a fettine. Versate qualche goccia di limone sopra l’avocado, in modo che non si ossidi.

Adagiate le fettine di avocado sopra la rucola.

Come vi ho suggerito in precedenza questa è una ricetta base e potete personalizzarla con gli ingredienti che più vi piacciono. Se volete aggiungere una nota croccante potete aggiungere qualche lamella di mandorla tostata in padella o dei crostoni di pane aromatizzati con l’erba cipollina.

Potete sostituire i mirtilli con dei lamponi e il primo sale con della robiola, se preferito un gusto più delicato, o con della feta se siete amanti dei sapori forti e pungenti.

Insomma….aprite il frigo e date libero sfogo alla vostra fantasia!

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Burger di quinoa con mele e fiori di zucca