…a casa di Vale
ANTIPASTI CREME

MOUSSE DI PEPERONI -VERSIONE FINGER FOOD

Continua la mia carrellata di idee per il vostro pranzo di Natale. La ricetta che vi propongo oggi è un antipasto: una mousse di peperoni in versione finger food.

E’ un finger food totalmente vegetariano, anzi vegano. Si tratta di due semplici creme ottenute frullando dei peperoni cotti in padella con un po’ di cipolla.

Niente di difficile, o passaggi complicati….solo tanta fantasia e tanto colore racchiusi in un bicchiere!

Potete servire i vostri bicchierini di mousse di peperoni su un vassoio decorato con dadini di peperone, un modo originale di servire questo finger food.

Ancora non so bene cosa preparerò per questo Natale: credo che opterò per una tavola semplice, fatta di piatti poco elaborati, all’insegna dello spreco zero!

Vi lascio la ricetta della mousse di peperoni…buona lettura!

mousse di peperoni 1

Ingredienti per 4 bicchierini

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1/2 cipolla rossa

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

 

Pulite i peperoni eliminando il picciolo e i semi interni.

mousse di peperoni 2

Tagliateli a dadini e mettete le dadolate (separate per colore) in due piatti.

Prendete due padelle e in ognuna di esse versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere della cipolla rossa tagliata sottilmente.

Quando il soffritto si sarà dorato a dovere versate in una padella la dadolata di peperone rosso e nell’altra padella la dadolata di peperone giallo.

Aggiustate di sale e fate cuocere i peperoni fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Una volta cotti i peperoni, versate una dadolata e frullate.

Versate la crema ottenuta in un sac à poche.

Fate la stessa cosa con l’altra dadolata.

mousse di peperoni 3

Ora comincia la parte creativa: dovrete comporre i vostri bicchierini alternando le due mousse di peperoni. Si tratta di un gioco cromatico che appaga gli occhi e il palato.

Decorate in ultimo i bicchierini con piccole foglioline di basilico o di maggiorana fresca.

mousse di peperoni 4

 

 

 

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2 Commenti

  • Reply
    2archincucina
    20 dicembre 2016 at 11:15

    Wow dun’idea davvero sfiziosa! Complimenti!
    Se ti va fai un salto da noi http://blog.cookaround.com/duearchincucina/
    2archincucina

  • Reply
    Menta e peperoncino
    20 dicembre 2016 at 18:48

    Ma che meraviglia Vale!! Adoro l’idea di servire questa mousse in versione finger food! Molto brava..

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