…a casa di Vale
PASTA PIATTI UNICI primi piatti

CANNELLONI CON BROCCOLI E PATATE

Dopo tanti giorni passati a correre per un impegno di lavoro o per altro, finalmente oggi è una di quelle giornate che piacciono a me, in cui passo le ore in cucina tra odori, erbe, farina e fantasia. Oggi vi propongo un’altra ricetta da mettere nella vostra lista delle cose da preparare per Natale: i cannelloni con broccoli e patate.

I cannelloni con broccoli e patate hanno diversi step di preparazione ma posso assicurarvi che il risultato finale è davvero eccezionale!

Il ripieno dei cannelloni è una crema ricavata frullando broccoli e patate insaporiti da peperoncino e aglio.

Un mix di sapori davvero tutto da gustare!

CANNELLONI CON BROCCOLI E PINOLI 1

Ingredienti per 12 cannelloni

12 fogli di lasagna  (io ho usato quella secca, se avete tempo potete prepararla in casa, qui trovate la ricetta)

1 broccolo di medie dimensione

1 patata grande

1 peperoncino fresco

1 spicchio aglio

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

8 cucchiai di besciamella

 

Pulite il broccolo eliminando le foglie, il tronco e separando le cimette.

Pelate la patata e tagliatela a dadini.

CANNELLONI CON BROCCOLI E PINOLI 2

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un trito di peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Quando l’olio si sarà aromatizzato a dovere, versate le patate e i broccoli e fateli insaporire per qualche minuto a fiamma alta.

Abbassate, regolate di sale, aggiungete un mestolo di acqua calda e portateli a cottura.

CANNELLONI CON BROCCOLI E PINOLI 3

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata. Versate un cucchiaio di olio e sbollentate le sfoglie di pasta.

Adagiatele sopra un cannovaccio per farle asciugare.

CANNELLONI CON BROCCOLI E PINOLI 4

Una volta cotti i broccoli e le patate trasferiteli in una ciotola e frullate il tutto aggiungendo 4 cucchiai di besciamella. Versate la crema in un sac à poche per facilitarvi la farcitura dei cannoli.

Prendete una sfoglia di pasta sbollentata e versate una striscia di crema ai broccoli nel lato più corto. Arrotolate la sfoglia su se stessa fino ad ottenere un cannolo.

CANNELLONI CON BROCCOLI E PINOLI 5

Proseguite così con le altre sfoglie sbollentate.

Coprite con un cucchiaio di besciamella il fondo della teglia, adagiate i cannoli che avete precedentemente preparato. Ricopriteli con altra besciamella e infornateli a 180° C per circa 30 minuti.

CANNELLONI CON BROCCOLI E PINOLI 6

 

 

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