…a casa di Vale
PIATTI UNICI primi piatti

SPAGHETTI CON CREMA DI CECI E CARCIOFI

Buon lunedì a tutti!!

La ricetta che vi presento oggi è un primo piatto a base di spaghetti (integrali) conditi con una crema fatta di ceci, alloro e carciofi.

E’ un primo piatto vegano perché non prevede l’uso di alimenti di origine animale, ma credetemi piace a tutti …vegani e non!

Come quasi tutte le mie ricette, gli spaghetti con crema di ceci e carciofi si preparano in una quindicina di minuti….giusto il tempo di lessare la pasta e il pranzo è pronto!

La presenza dell’alloro rende la crema di ceci e carciofi profumata e arricchisce di sapore il piatto.

Vediamo la ricetta!

rps20160307_135624[1]

Ingredienti per 2 persone

160 gr di spaghetti ( io ho usato quelli integrali)

200 gr di carciofi (io ho usato quelli surgelati)

1 spicchio d’aglio

200 gr di ceci (io ho usato quelli precotti in barattolo)

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

2-3 foglie di alloro

 

Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti.

Nel frattempo prendete una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Quando l’olio si sarà aromatizzato a dovere aggiungete i carciofi e fateli insaporire per qualche minuto.

rps20160307_135811[1]

Unite poi i ceci ( io ho usato quelli in barattolo) e le foglie di alloro e proseguite nella cottura.

Se volete potete usare anche dei ceci freschi: l’importante è che li cuociate prima a dovere!

Regolate di sale e pepe.

rps20160307_135749[1]

Prelevate qualche cucchiaio di ceci e carciofi e frullateli aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Un consiglio che posso darvi è quello di frullare anche qualche foglia di alloro: in questo modo rendete ancora più saporita la vostra crema di ceci e carciofi.

Scolate la pasta e versatela nella padella con i carciofi e i ceci rimasti.

rps20160307_135720[1]

Mantecate per qualche minuto gli spaghetti con la crema di ceci e carciofi.

rps20160307_135652[1]

Servite gli spaghetti con la crema di ceci e carciofi belli caldi.

Bon appetit!

rps20160307_135553[1]

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Plumcake alla zucca