…a casa di Vale
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CREMA DI CAVOLFIORE CON CROCCANTE DI POMODORI SECCHI

La crema di cavolfiore con croccante di pomodori secchi è una ricetta che ho fatto ieri sera. Avevo comprato un bel cavolfiore e volevo qualcosa di leggero e sfizioso allo stesso tempo.

Il cavolfiore è uno di quegli ortaggi che pochi riescono ad apprezzare perchè ha un sapore e un odore molto forte, ma se ben cucinato e abbinato agli ingredienti giusti il risultato è davvero fenomenale.

La ricetta di oggi è una semplice crema ottenuta frullando il cavolfiore cotto in un brodo vegetale e arricchito da due ingredienti dal sapore deciso che riescono a ed equilibrare il piatto: l’aglio e i pomodori secchi.

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Ingredienti per 2 persone

500 gr di cavolfiore

1 litro di brodo vegetale (io lìho fatto con patate, sedano, cipolla, carote e zucchine)

1 spicchio d’aglio

4 pomodori secchi sott’olio

2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Pepe q.b.

Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette.

Mettete le cimette di cavolfiore in una pentola e copritele con il brodo.

Fate cuocere le cimette di cavolfiore fino a quando non saranno divenute morbide: ci vorranno una ventina di minuti circa.

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Nel frattempo affettate lo spicchio d’aglio e tagliate a dadini i pomodori secchi.

Mettete in un padellino dell’olio e soffriggete le fettine di aglio e doratele su entrambi i lati.

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Unite la dadolata di pomodori secchi e cuoceteli fino a renderli croccanti (ecco da dove prende il nome la ricetta!).

Mettete le fettine d’aglio e la dadolata di pomodori secchi da parte e tenete il tutto in caldo.

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Frullate il cavolfiore: attenzione se ci dovesse essere troppo brodo eliminatene un po’.

Dopo aver ridotto in crema il cavolfiore, regolate di sale e fate rassodare il tutto a fuoco lento per qualche minuto.

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Impiattate guarnendo la vostra crema di cavolfiore con croccante di pomodori secchi e aggiungete un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe nero.

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