…a casa di Vale
PIATTI UNICI primi piatti

SPAGHETTI DI ZUCCHINE

Ho trovato la ricetta degli spaghetti di zucchine su una rivista di cucina vegana.

Sfogliavo la rivista con fare annoiato e fino a quando non mi ha colpito il colore di una foto e leggendo il trafiletto ho scoperto che si trattava di spaghetti di zucchine.

Leggendo ho scoperto che sono un must della cucina vegana e crudista.

Io ho voluto provarli e devo dire che mi sono piaciuti tantissimo.

Li ho conditi con un sughetto a base di pesce spada e credo che li rifarò con altri condimenti: uno tra tutti, e che voglio provare al più presto, è quello a base di pesto di prezzemolo (qui trovate di che si tratta!) abbinandolo a un tuorlo sbriciolato.

Se vi interessa, con lo stesso condimento ho preparato anche questi gnocchi di robiola, la ricetta la trovate qui.

rps20151126_112108[1]

Ingredienti per 1 persona

1 zucchina di medie dimensioni

1/2 trancio di pesce spada

1/2 zucchina

1 pomodoro

2 cucchiai di vino bianco

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1/4 cipolla bianca

sale q.b.

fiori di zucca (ingrediente facoltativo, io avevo qualche fiore congelato)

 

Per prima cosa lavate la zucchina e ricavate gli spaghetti utilizzando l’apposito attrezzo (foto presa dal web).

taglia-zucchine

Se per caso non riuscite a trovarlo, potete tagliare le zucchine con il classico pelapatate e poi, con tanta ma tanta pazienza, creare gli spaghetti affettando sottilmente i nastri di zucchine.

rps20150714_121223[1]

Preparate il condimento versando in padella l’olio e fate soffriggere la cipolla insieme al pesce spada che avrete tagliato a cubetti.

20150811_193020-1[1]

Sfumate con un po’ di vino bianco e procedete nella cottura.

Aggiungete la dadolata di zucchine e fate insaporire.

20150811_193154-1[1]

Infine aggiungete il pomodoro e i fiori di zucca (questi li potete omettere, io ne avevo perché quest’estate ne ho congelati un bel po’!)

20150811_193738-1[1]

Quando il sugo è pronto aggiungete gli spaghetti di zucchine e fateli ammorbire un po’. La cottura sarà breve perché gli spaghetti di zucchine cuociono in brevissimo tempo.

rps20150714_121123[1]

Regolate di sale e di pepe e servite i vostri spaghetti di zucchine.

Bon appetit!

rps20151126_112019[1]

 

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Torta di mais