…a casa di Vale
PASTA primi piatti

PAPPARDELLE CON CREMA DI FUNGHI E FRUTTA SECCA

Buon lunedì!

La prima ricetta della settimana è legata ad una collaborazione che ho voluto intraprendere con la Pasta di Camerino.

Azienda italiana, collocata nelle colline delle Marche, ha come fiore all’occhiello il rispetto per le tradizioni e per l’eccellenza delle materie prime impiegate.

La Pasta di Camerino è un prodotto ottenuto con uova di alta qualità, semola di grano duro di prima estrazione e soprattutto è priva di additivi.

La Pasta di Camerino è trafilata a bronzo e viene fatta essiccare per 18 ore a bassa temperatura, in modo tale da ottenere un prodotto finale di alta qualità e poroso al punto giusto per poter catturare qualsiasi sugo.

Qui trovate tutti i prodotti della Pasta di Camerino.

Per la ricetta di oggi ho usato le Pappardelle e le ho arricchite con una crema a base di funghi e frutta secca, ricetta semplice e veloce da realizzare.

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Ingredienti per 3 persone

250 gr di Pappardelle

250 gr di champignons freschi

1 spicchio di aglio

30 gr di frutta secca mista (noci, anacardi, nocciole e mandorle)

2 fette di pane ammollato nell’acqua

maggiorana q.b.

erba cipollina per decorare

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

 

Pulite i funghi e affettateli.

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Versate nella padella un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio intero (dopo lo andrete a toogliere) e i funghi champignons che avete affettato.

Cuoceteli lasciandoli abbastanza umidi (l’acqua che butteranno fuori durante la cottura servirà a rendere morbida la crema).

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Quando i funghi saranno cotti, unite il pane strizzato, la frutta secca e la maggiorana.

Fate insaporire per qualche minuto.

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Frullate tutto con un minipimer e fino ad ottenere una crema liscia (ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio). Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle pappardelle.

Regolate di sale e di pepe.

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Cuocete le pappardelle come indicato sulla confezione, scolatele e conditele con la crema di funghi e frutta secca che avete preparato.

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Servite decorando le pappardelle con crema di funghi e frutta secca con qualche fettina di champignons crudo e con un trito di erba cipollina.

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