…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

CIAMBELLINE DI PATATE E ZUCCHINE

Le ciambelline di patate e zucchine sono una ricetta di riciclo che ho fatto tempo fa.

Avevo delle patate lesse che mi erano avanzate da un’altra preparazione e le ho utilizzate per questa ricetta.

Le ciambelline di patate e zucchine sono semplici da fare e sono una soluzione per far mangiare le tanto odiate verdure ai nostri figli.

Io ho scelto una cottura al forno per renderle più leggere, ovviamente se preferite potete friggerle (vi consiglio però di metterle in frigo a rassodare per circa 40 minuti).

Ho servito le ciambelline di patate e zucchine durante un aperitivo tra amici e devo dire che hanno riscosso un certo successo.

Volendo potete sostituire le zucchine con altre verdure di vostro gradimento (peperoni, cavolo,carote…).

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Ingredienti

3 patate lesse

1 spicchio d’aglio

1 zucchina

1 uovo

4 cucchiaio di formaggio grattugiato

pan grattato q.b.

noce moscata q.b.

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

olio per spennellare
Tritate finemente la zucchina e fatela saltare in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, per una decina di minuti.

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Nel frattempo schiacciate le patate e aggiungete del prezzemolo tritato.

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Unite le zucchine,l’uovo e il formaggio. Aggiungete la noce moscata, il pepe e il sale.

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Iniziate ad impastare e aggiungete man mano il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza sodo che vi permetta di fare delle polpette.

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Adagiate le polpette su una leccarda foderata con della carta da forno e schiacciatele leggermente.

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Forate il centro delle palline in modo tale da creare la forma delle ciambelline.

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Spennellate le ciambelline di patate e zucchine con dell’olio. (In questo passaggio se volete potete spolverare le ciambelline con semi di sesamo o di papavero per dare un tocco in più alla vostra ricetta).

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Infornate a 180° C fino alla completa doratura delle vostre ciambelline. (Oppure friggetele in abbondante olio caldo, avendo cura di fare asciugare sopra della carta assorbente prima di servirle)

Le ciambelline di patate e zucchine sono ottime servite sia calde che fredde.

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