…a casa di Vale
PASTA primi piatti RAVIOLI E GNOCCHI

RAVIOLONI AL FARRO RIPIENI DI CREMA ALLO SGOMBRO

Ho preparato questi ravioloni in occasione del mio compleanno. Mi piace preparmi un menù particolare: è un modo come un altro per festeggiarmi e coccolarmi.

Questi ravioloni al farro ripieni di crema allo sgombro e mascarpone sono una vera prelibatezza. Io ho scelto di fare dei ravioli abbastanza grossi: potete tranquillamente farli più piccoli o delle dimensioni che più vi piacciono.

Il ripieno è molto semplice e si sposa divinamente con la crema di rucola e pinoli.

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Ingredienti per 10 ravioloni

Per l’impasto

150 gr di farina di farro

150 gr di farina 0

1 uovo

sale q.b.

Acqua q.b.

 

Per il ripieno

250 gr di mascarpone

250 gr di sgombro sott’olio

sale q.b.

 

Per la crema di rucola

una manciata generosa di rucola

50 gr di pinoli

50 gr di parmigiano

sale q.b.

olio evo q.b.

Versate in una ciotola le due farine, rompete l’uovo e aggiungete il sale.

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Impastate versando a poco a poco  l’acqua in modo da ottenere un panetto omogeneo e abbastanza sodo.

Create delle sfoglie non troppo sottili e con l’aiuto di un bicchiere o di un copapasta ricavate dei dischi di pasta.

All’interno del disco di pasta mettete un cucchiaino di impasto.

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Per fare l’impasto vi basterà lavorare il mascarpone con una forchetta e una volta ammorbidito aggiungere lo sgombro sgocciolato e sbriciolato.

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Sigillate bene i ravioloni in modo da evitare che in cottura si aprano. Io ho usato l’apposito attrezzo.

Mettete i ravioloni su un vassoio spolverato con della farina e conservateli in frigo fino al momento di cuocerli.

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Mentre fate bollire l’acqua per i ravioloni, preparate il condimento. Versate nel calice del frullatore ad immersione la rucola, il parmigiano, i pinoli e un pizzico di sale. Versate a filo l’olio e frullate fino ad ottenere una crema.

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Se la crema dovesse risultare un po’ densa allungatela con dell’acqua di cottura dei ravioloni.

Immergete i ravioloni nell’acqua e una volta cotti, conditeli con la crema di rucola.

Buon appetito!

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10 Commenti

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    22 settembre 2015 at 14:09

    Una ricetta delicata e bellissima. E la foto è davvero invitante
    Complimenti per la perfezione nella realizzazione.
    Impeccabile <3<3
    Giusy di Blumirtillo

  • Reply
    Claudia Miou
    22 settembre 2015 at 14:44

    Adoro la pasta fresca, questo piatto è molto interessante ed è bellissimo!, complimenti!!

  • Reply
    Gilda
    23 settembre 2015 at 17:31

    Ricetta raffinata, da preparare sicuramente per un pranzo speciale!

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 12:01

      🙂

  • Reply
    Cinzia
    23 settembre 2015 at 21:13

    Che bella ricetta! Complimenti anche per la presentazione 😀

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 11:59

      grazie Cinzia!

  • Reply
    Emanuela
    24 settembre 2015 at 7:32

    Curiosi!!! Devo provarli!

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 11:59

      assolutamente!

  • Reply
    Roberta
    25 settembre 2015 at 10:19

    Ricetta assolutamente da provare!

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 11:56

      😉

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