…a casa di Vale
CUCINA ETNICA PIATTI UNICI RISO

INSALATA DI RISO BASMATI E CECI

Oggi vi propongo un’insalata di riso basmati e ceci.

Quest’insalata è arricchita dalla curcuma e dalle erbe aromatiche e condita con il succo di limone. Ha un sapore e un profumo che ricorda molto quelli della cucina etnica.

E’ un piatto unico perchè a completare il piatto ci sono anche i ceci e ideale per chi segue una dieta vegetariana.

rps20150707_114619[1]

Ingredienti per 3 persone

300 gr di riso basmati

1 cipolla rossa

1 spicchio d’aglio

1/2 cucchiaino di curcuma

1 scatola di ceci (io ho usato quelli precotti)

1 peperone rosso

1 cucchiaino di paté di peperoncino

1 cucchiaio di menta tritata

1 cucchiaio di prezzemolo

succo di un limone

olio q.b.

Lessate il riso basmati.

Nel frattempo fate soffriggere in una padella ampia la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Se volete potete tritare anche l’aglio, io l’ho messo intero per poi toglierlo, visto che in famiglia non lo adoriamo particolarmente.

rps20150707_114804[1]

Una volta dorata la cipolla aggiunte il peperone tagliato a dadini piccoli e il patè di peperoncino. Se non avete il patè di peperoncino, potete tranquillamente aggiungere del peperoncino fresco o in polvere.

rps20150707_114906[1]

Aggiungete poi i ceci e la curcuma e fate insaporire. Io non ho aggiunto sale perchè le spezie e il peperoncino insaporiscono a dovere il condimento dell’insalata.

rps20150707_114936[1]

Versate il riso nella padella e mescolate bene.

rps20150707_114731[1]

Prima di servire l’insalata di riso basmati e ceci irroratela con del succo di limone e spolverate con la menta e il prezzemolo.

Quest’insalata è buona sia servita tiepida che fredda.

rps20150707_114656[1]

 

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Plumcake alla zucca