…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

SPINACINI E POLPETTE DI LENTICCHIE

Oggi una ricetta total veg!

Una fresca insalata di spinacini, songino e ravanelli accompagnata da delle polpettine veg di lenticchie.

La nota croccante è data dalla presenza di pezzetti di su bistoccu. Se non lo trovate potete contattare il Forno di Montresta e farvelo recapitare comodamente a casa. E’ un pane buonissimo che trova mille usi  in cucina.

Tornando alla nostra ricetta, le polpette vegane di lenticchie sono semplicissime da fare: potete usare le lenticchie secche o quelle precotte in barattolo. Una volta cotte (o scolate dal liquido di conservazione) dovete ridurle in purea e condirle a vostro piacere. Una breve cottura in forno e avrete un’insalata completa e super nutriente.

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Ingredienti per 3 persone

Per l’insalata

100 gr di songino

100 gr di spinacino

6 ravanelli

1 fetta di bistoccu spezzettata

 

Per le polpette di lenticchie

250 gr di lenticchie già lessate

1 carota

1/2 cipolla bianca

1/2 cucchiaino di curry

2 cucchiai di farina di mais fioretto

1 cucchiaio di olio

sale q.b.

 

Per prima cosa occupatevi delle polpette.

Versate le lenticchie in una ciotola e riducetele in purea. Non deve essere una crema, io ho lasciato qualche lenticchia intera.

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Tritate la carota e la cipolla e unitela alla purea di lenticchie.

Unite la farina, il curry, il sale e l’olio.

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Mescolate bene e fate le polpette.

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Adagiatele sulla carta da forno e poi con il dorso del cucchiaio schiacciatele leggermente.

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Infornate a 180° per circa 15 minuti.

In una capiente ciotola versate gli spinacini,il songino e i ravanelli tagliati a sottili rondelle.

Unite su bistoccu e condite l’insalata a vostro piacimento.

Aggiungete le polpette che avete preparato precedentemente.

La vostra insalata di spinacini e polpette di lenticchie è pronta!

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2 Commenti

  • Reply
    Silvia
    18 giugno 2015 at 10:40

    Bella ricettina estiva, veramente invitante, fresca e leggera. Mi piace!
    Ciao
    Silvia

    • Reply
      acasadivalep
      18 giugno 2015 at 12:08

      grazie!!!!!!!!!!….

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