…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

POMODORI ALLE ERBE CROCCANTI

Questa ricetta è molto facile da realizzare e potete personalizzarla a votro gusto.

Servono dei pomodori maturi, tante erbe aromatiche e del pan grattato.

I pomodori alle erbe croccanti ricordano vagamente i  pomodori alla provenzale.

La mia ricetta, però, prevede l’aggiunta del formaggio grattugiato e di un trito di olive nere.

Io ho usato le erbe fresche del mio terrazzo: come ogni anno, mio papà mi prepara dei vasi con le erbe aromatiche. Sono sia belle da vedere e che buone da mangiare!!!

Io ho usato timo, maggiorana, origano e erba cipollina.

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Ingredienti per 3 persone

6 pomodori maturi

3 cucchiai di erbe aromatiche tritate ( timo, origano, maggiorana, erba cipollina)

6 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di formaggio grattugiato

1 manciata di olive nere tritate

olio evo q.b.

sale q.b.

Per prima cosa lavate i pomodori e affettateli. Non fate delle fette troppo sottili altrimenti rischiate di bruciare i pomodori durante la cottura in forno.

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Ungete la teglia e adagiate le fette di pomodoro.

Salateli leggermente e fateli insaporire per qualche minuto.

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In una ciotola versate il pangrattato con le erbe aromatiche e mischiate il tutto.

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Versate la panatura sopra i pomodori cercando di coprirli totalmente.

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Cospargete con il formaggio grattugiato e con il trito di olive nere.

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Versate un filo d’olio sopra i pomodori alle erbe croccanti e infornate a 180° C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

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