…a casa di Vale
PIATTI UNICI primi piatti

LASAGNA CON CREMA DI FAVE E SPINACI

Si sta avvicinando Pasqua e perché non optare per una lasagna diversa dal solito?….La lasagna con crema di fave e spinaci è un primo piatto dal sapore delicato, facile da preparare.

Io ho alternato strati di sfoglie bianche e sfoglie verdi per dare un po’ l’effetto paglia e fieno.

Ho abbinato alla crema di fave del pecorino grattugiato: il connubio è idilliaco!

Beh, bando alle ciance…allacciate il grembiule e cominciamo!

20150315_143217-1[1]

Ingredienti per 4 persone

400 gr di sfoglie (io 200 gr di sfoglia bianca e 200 gr di sfoglia verde)

450 gr di fave (io ho usato quelle surgelate)

8 cubetti di spinaci surgelati

1 porro

60 gr di mandorle

200 gr di ricotta fresca

150 gr di pecorino grattugiato

400 ml di besciamella

olio evo q.b.

sale q.b.

 

Per prima cosa mettete a bollire le fave in acqua salata.

20150315_125435-1[1]

 

 

Una volta cotte, scolatele e sbucciatele.

20150315_132957-1[1]

In una padella fate cuocere gli spinaci con del porro tritato finemente e un filo d’olio.

Quando gli spinaci saranno cotti, aggiungete le fave, le mandorle, 200 ml di besciamella e la ricotta e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Regolate di sale.

20150315_133520-1[1]

Prendete una teglia e cospargete il fondo con della besciamella.

20150315_133846-1[1]

Adagiate le sfoglie e copritele con la crema di fave e spinaci.

20150315_134131-1[1]

Spolverate con del pecorino, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e proseguite con gli strati.

Coprite l’ultimo strato con della besciamella e un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.

20150315_135002-1[1]

Infornate la lasagna con crema di fave e spinaci e cuocetela a 180° per circa 40 minuti.

20150315_141502-1[1]

 

 

 

 

 

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Plumcake alla zucca