…a casa di Vale
DOLCI TORTE DECORATE

GENOISE ALLA CREMA ROCHER

Ho preparato la genoise alla crema rocher in occasione del compleanno di mia sorella e di mio papà.

Compiono gli anni a distanza di pochi giorni uno dall’altra, e volevo festeggiarli con una torta che soddisfasse i gusti di entrambi.

La genoise è una torta base molto semplice da realizzare: la lavorazione ricorda quella del pan di Spagna con l’aggiunta del burro fuso freddo.

E, siccome sono entrambi amanti delle nocciole, la crema rocher era la farcia più indicata: nutella, granella di nocciole e mascarpone….una libidine!

Vi lascio la ricetta e vi auguro una serena Pasqua…ci si legge dopo le feste!

Un abbraccio a chi passa di qui!

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Ingredienti

Per la genoise (diametro 24 cm)

4 uova

125 gr di zucchero semolato

25 gr di maizena

25 gr di cacao in polvere

75 gr di farina

15 gr di burro fuso freddo

 

Per la crema rocher

200 gr di panna da montare

200 gr di mascarpone

250 gr di nutella

60 gr di granella di nocciole

8 wafer

 

Per la decorazione

6 bigné

granella di nocciole q.b.

5 ferrero rocher

100 ml di panna da montare

 

Iniziate a preparare la genoise. Per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero.

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Dovrete ottenere una crema bianca e spumosa: ci vorranno una decina di minuti.

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Setacciate la farina, il cacao in polvere e la maizena.

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Incorporate le farine con un mestolo, lavorando delicatamente per non smontare il composto.

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Unite poi il burro fuso freddo.

Versate l’impasto in una teglia e infornate a 180° C per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

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Fate raffreddare la genoise sopra una gratella. Nel frattempo preparate la crema rocher, lavorando il mascarpone con la nutella.

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Unite poi la panna montata, la granella di nocciole e i wafer sbriciolati.

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Quando la genoise si sarà raffreddata, dividete la torta in tre dischi.

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Bagnate con del latte e farcite ogni strato con la crema rocher.

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Ricoprite i bordi e l’intera superficie della genoise con la crema rocher: servirà come collante per la decorazione finale della torta.

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Ricoprite i bordi con della granella di nocciole.

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Decorate la superficie con dei decori di panna montata alternandoli con i ferrero rocher e i bignè ripieni di panna.Conservate in frigo prima di servire.

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2 Commenti

  • Reply
    maria giordano
    8 aprile 2015 at 13:57

    questa torta …Vale…bravissimaaaaaa

    • Reply
      acasadivalep
      9 aprile 2015 at 6:55

      detto da te è un complimentone!!!!!!!!!!!!!!!….ehi, non mi sono dimenticata di te….ci sto studiando!!!

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