…a casa di Vale
CUCINA ETNICA PIATTI UNICI

BURRITOS VEGETARIANI

….E oggi burritos vegetariani!!!

I burritos sono una pietanza tipica della cucina tex-mex. Si prepara una tortilla e si farcisce con carne di bovino, pollo o maiale.

Negli States si sono aggiunti altri ingredienti come fagioli, guacamole, formaggio.

Io ovviamente ho fatto la versione vegetariana.

I burritos vegetariani si preparano in poco tempo e sono un’ottima soluzione per la pausa pranzo in ufficio, per chi come me è sempre di  corsa!

Le tortillas tradizionali vengono fatte utilizzando la farina di mais bianco: purtroppo non sono riuscita a trovarla e ho riadattato la ricetta usando un mix di farina 0 e farina di mais fioretto….ma il risultato non è niente male!

20150330_192003-1[1]

Ingredienti per 4 burritos

100 gr di farina 0

50 gr di farina di mais fioretto

1 cucchiaio di olio

acqua q.b.

un pizzico di sale

 

Per la farcitura

guacamole

cavolo viola

carota

songino

pomodori

ceci

 

Versate in una ciotola le due farine. Unite l’olio e il sale.

20150330_182841-1[1]

Impastate aggiungendo l’acqua (poco per volta) fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

20150330_183053-1[1]

Dividete l’impasto dei burritos vegetariani in 4 palline.

20150330_183522-1[1]

Stendete le palline in 4 sfoglie sottili.

20150330_183921-1[1]

Regolate i bordi.

20150330_184129-1[1]

Scaldate una piastra e cuocete per un paio di minuti per lato le sfoglie.

20150330_185238-1[1]

Man mano che cuocete le sfoglie, adagiatele su un piatto coperto con un canovaccio, in modo tale da mantenerle morbide.

20150330_191250-1[1]

Farcite a piacere. Io ho spalmato del guacamole, aggiunto cavolo viola, songino, carote e ceci.

Ed ecco i miei burritos vegetali pronti per essere portati in ufficio!

20150330_200207-1[1]

You Might Also Like...

Nessun Commento

    Lascia un Commento

    CONSIGLIA Plumcake alla zucca