…a casa di Vale
PESCE PIATTI UNICI

BISTOCCU CON RAGU’ ALLA PIASTRA DI MAZZANCOLLE

Su Bistoccu è un pane tipico della Sardegna. Molto croccante, può essere mangiato così o può essere bagnato con acqua o brodo per renderlo più morbido.

Lo si può usare nelle zuppe, come base per le bruschette, o come più vi piace.

 

Se per caso non lo trovate, potete usare delle friselle o semplicemente potete tostare del pane.

Il ragù alla piastra di mazzancolle nasce da un errore. All’inizio stavo preparando gli ingredienti per fare dei burger di pesce, poi tra una telefonata, una coccola al piccolo e altre mille cose devo aver sbagliato qualcosa: i burger, sulla piastra, si disfavano, non restavano compatti. E allora ho usato il tutto come se stessi preparando un ragù…in fondo gli ingredienti base c’erano: pomodoro, cipolla, trito di mazzancolle.

Ho messo il ragù su una fetta di bistoccu e…..evviva gli errori in cucina!!!!

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Ingredienti per 2 persone

200 gr di mazzancolle

2 pomodori

1 cipolla

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di erba cipollina

1 cucchiaio di pesto di prezzemolo ( o se preferite un gusto più deciso potete usare della salsa verde)

2 fette di bistoccu

Tagliate a dadini il pomodoro.

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Unite al pomodoro un trito di cipolla, non troppo fine.

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Sbollentate le mazzancolle in acqua salata per qualche minuto e poi scolatelel e pulitele.

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Tritate al coltello le mazzancolle,come se doveste fare un ragù al coltello.

Mescolate bene le verdure e le mazzancolle e conditele con l’olio, la salsa di soia e l’erba cipollina.

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Scaldate bene la piastra e versate il ragù di mazzancolle e cuocete per qualche minuto, mescolando spesso.

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Prendete una fetta di bistoccu e inumiditela leggermente sotto l’acqua.

Spalmate il cucchiaio di pesto di prezzemolo o di salsa verde.

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Adagiate sopra il ragù alla piastra di mazzancolle, versate un filo d’olio a crudo e ….buon appetito!

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